Para ahjumma yang langsung ngajarin, bikin japchae. Dapurnya luas banget. Durasi kelasnya 1 1,30 jam karena menunya bukan yang dibuat selama berjam-jam, ujar Kadek.
Dia menambahkan, hidangan yang telah dimasak oleh pengunjung dapat langsung disantap saat matang.
Melansir , K-Style Hub merupakan pilihan yang tepat bagi wisatawan yang ingin mengetahui lebih lanjut seputar kuliner Korea.
Pasalnya, lantai tiga gedung tersebut menawarkan Korean Food Culture Exhibition Hall yang memperlihatkan sejumlah makanan dan kegiatan budaya terkait.
Lantai tiga didedikasikan untuk proses fermentasi yang terjadi dalam kuliner Korea. Wisatawan yang gemar kimchi mungkin akan tertarik dengan lantai tersebut.
Selain manawarkan sejumlah informasi menarik, serta alat yang digunakan untuk fermentasi bahan makanan, lantai tiga juga menampilkan gambar seluruh bahan makanan yang kerap digunakan oleh warga Korea.
Keseimbangan dan harmoni merupakan hal yang penting dalam kuliner Korea. Mulai dari keseimbangan warna, tekstur, dan nutrisi bahan makanan diperhitungkan.
Bahkan, teknik memasak dan temperatur yang digunakan dalam proses memasak pun sangat diperhatikan.